青ドレでいただくキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って、千切りにする。
- 2 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、切ったキャベツを入れて混ぜる。
- 3 油を熱したフライパンに2を入れて焼き、焼いている面が固まって、裏返せる状態になったら、裏返して焼く。
- 4 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
- 5 皿に移して、青じそドレッシングをかけ、塗り広げて出来上がり!
きっかけ
色んな野菜で青ドレお好み焼き風を試しています。
おいしくなるコツ
裏返してから、弱火でじっくり焼くと、キャベツが焦げにくいと思います。 青じそドレッシングはお好みの量で! 食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。
- レシピID:1110030401
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません