水の出ないほったらかしキャベツ炒め(キャンプ) レシピ・作り方

水の出ないほったらかしキャベツ炒め(キャンプ)
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
単なるキャベツ炒めですがパンを温めて挟んだりしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 大さじ2~3
  • 小さじ1/2~
  • 一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは剥がして、外の空気にさらす。
    だいたい2時間くらい干すと全然違いますのでぜひやってみてください。
  2. 2 干したキャベツは3㎝角にカットして鍋に入れる。油を回しかけて塩も全体にふる。
  3. 3 油は多めの方がいいのでトータル大さじ2~3くらい。
    多く感じますが、そのくらいの方がおいしいのです。
  4. 4 中火にかけてしばらくおき、時々混ぜる。底が少し焦げるくらいがいい。

    体積が半分くらいになったら出来上がり。
  5. 5 キャベツを干すと炒めたときに一滴も水が出なくておいしいキャベツ炒めになります。

    好みで一味などどうぞ。

きっかけ

干し野菜の本で見てからキャベツは必ず干しています。

おいしくなるコツ

キャベツを干すこと❗️ 普段からキャベツの干したのを冷蔵庫に用意しておくと便利ですよ。

  • レシピID:1110030273
  • 公開日:2022/06/22
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