バナナとヨーグルトのスコーン レシピ・作り方

バナナとヨーグルトのスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
基本のスコーンにバナナを足します。
熱々を頬張っても冷めてもおいしい❣️

材料(6(個)人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 30g
  • BP(ベーキングパウダー) 4g(小さじ1)
  • バター(マーガリンでも 45g
  • ⚪︎玉子 30g
  • ⚪︎プレーンヨーグルト 45g
  • バナナ 1本(正味80g)

作り方

  1. 1 【基本のスコーン】

    ボウルに薄力粉、砂糖、BP(ベーキングパウダー)を入れて良く混ぜる。

    ここにバターを入れてカードで切り込む。
  2. 2 バターがなじんだら(米つぶくらいまで切り込む)、玉子とヨーグルトを混ぜたものを加えて混ぜる。

    この時にカードで切りこむように混ぜること。
  3. 3 粉っぽいところが残ってても大丈夫です。
  4. 4 ここにバナナを加えてカードでザックリ切り込む。
  5. 5 ひとまとめにして、12×10×5㎝くらいにまとめてビニールに入れて、冷凍庫で1時間くらい寝かせる。
  6. 6 1/6にカットする。
  7. 7 180℃のオーブンで20分くらい焼く。

    バナナが出てるところがカラメル化しておいしいのです♫

きっかけ

たまにスコーンって無性に食べたくなります。

おいしくなるコツ

玉子とヨーグルトを加えたら練らないこと。

  • レシピID:1110030183
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンヨーグルトを使ったお菓子バナナバナナケーキビスケット
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る