りっぱな?粕漬けになりました!第2段! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは良く洗い、縦半分に
切ってスプーンでたねの部分を取りのぞきペーパーで水気を拭き取る -
2
にんじんは良く洗い、皮を剥き
縦半分に切り、ペーパーで水気を拭き取る -
3
アルコール消
毒したタッパーに奈良漬け粕を入れたものに、1と2を浸けて、1週間程冷蔵庫で保管する -
4
5月26日につけて6月2日で1週間でしたが、実際は6月5日にだしました。
取り出す時はポリエチレン手袋を使うと衛生的で汚れず便利です! -
5
取りだしたら水洗いし
水気を拭き取り食べ易く切ってどうぞ!
今回はカレーに添えてみました!
きっかけ
たっぷりの粕につけてある奈良漬けを頂いたので!その粕を生かしたくて。
おいしくなるコツ
未だ2回目なので良くわかりませんが、水気を良く切って清潔に!を心がけてやってます。
- レシピID:1110030132
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- 料理名
- 糠床漬け物
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