サーモンのムニエル レシピ・作り方

サーモンのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
お弁当にも入れやすいようにひと口大で♪

材料(4人分)

  • サーモン 4身(手のひらサイズ×4)
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 サーモンを一口大に切り、塩こしょうをふる。
  2. 2 小麦粉をナイロン袋に入れ、サーモンを入れてふりながらサーモン全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 温めたフライパンにバターを入れて溶かし、サーモンを並べて焼く。
  4. 4 片面に軽く焼き目がついたら裏面に返して、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

サーモンが安かったので購入して、晩ごはんと翌日のお弁当にも入れたかったのでひと口大にしました。

おいしくなるコツ

小麦粉の量は全体にまぶせれる量に調整して下さい。焼くときは崩れないように気をつけて裏返してください。

  • レシピID:1110029779
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る