アプリで広告非表示を体験しよう

♦️春の食材☆新玉ねぎと三つ葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
春の食材で簡単な和風サラダにしました♪

材料(2〜4人分)

新玉ねぎ
1個
三つ葉
10枚
鰹節
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
★ポン酢
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ドレッシング】
    みりん、砂糖、しょうゆを混ぜて
    レンジ600w 20秒加熱
    みりんのアルコール分を飛ばしてからポン酢を合わせる
  2. 2
    新玉ねぎをスライスする
  3. 3
    三つ葉をざく切りにして玉ねぎと混ぜる
  4. 4
    鰹節をどっさりのせて
    1のドレッシングとごま油をかける

おいしくなるコツ

かつお節たっぷりがオススメ

きっかけ

新玉ねぎの季節にはこぼれ種で増えた三つ葉があちこちで新芽を出してきます。春の力を一杯に蓄えた食材を一緒にしました!

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかつお節(鰹節)和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする