♦️春の食材☆新玉ねぎと三つ葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 三つ葉
- 10枚
- 鰹節
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【ドレッシング】
みりん、砂糖、しょうゆを混ぜて
レンジ600w 20秒加熱
みりんのアルコール分を飛ばしてからポン酢を合わせる
-
- 2
-
- 新玉ねぎをスライスする
-
- 3
-
- 三つ葉をざく切りにして玉ねぎと混ぜる
-
- 4
-
- 鰹節をどっさりのせて
1のドレッシングとごま油をかける
おいしくなるコツ
かつお節たっぷりがオススメ
きっかけ
新玉ねぎの季節にはこぼれ種で増えた三つ葉があちこちで新芽を出してきます。春の力を一杯に蓄えた食材を一緒にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません