苺とラカンカホイップのパンケーキ レシピ・作り方

苺とラカンカホイップのパンケーキ
  • 約15分
  • 2,000円前後
よしか58
よしか58
HMと牛乳でモチモチパンケーキを焼いて、糖質ゼロラカンカでホイップクリームたてて、苺と一緒にのっけてたべよー!可愛さアップの粉糖はお好みで!

材料(6~人分)

作り方

  1. 1 苺はよく洗いヘタを取り除き適量な大きさにカットして、水気を切って
    おく
    生クリームにラカンカを加えて角がたつまでホイップする
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、HMと牛乳と水を混ぜ合わせたものをおたまですくい丸く焼く
  3. 3 2に1をたっぷりのっけていただきま~す!
    粉糖を茶漉しでふるいかけると可愛くなります!
    今回はドーナツシュガーを振ってます。

きっかけ

孫6人が各々自分で好きな食べ方で苺を楽しんで欲しくて!

おいしくなるコツ

孫に卵アレルギーがあるので、牛乳だけで練ったパンケーキです!今回モチモチになるように水を大きさ1増やしゆるめにといてます。

  • レシピID:1110029347
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごデザートその他
関連キーワード
ラカンカで低糖質 手作りで節約 果物とオリーブオイルでヘルシー 卵不使用でアレルギー予防
料理名
苺大福風
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る