苺とラカンカホイップのパンケーキ レシピ・作り方

- 約15分
- 2,000円前後

材料(6~人分)
作り方
-
1
苺はよく洗いヘタを取り除き適量な大きさにカットして、水気を切って
おく
生クリームにラカンカを加えて角がたつまでホイップする -
2
フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、HMと牛乳と水を混ぜ合わせたものをおたまですくい丸く焼く
-
3
2に1をたっぷりのっけていただきま~す!
粉糖を茶漉しでふるいかけると可愛くなります!
今回はドーナツシュガーを振ってます。
きっかけ
孫6人が各々自分で好きな食べ方で苺を楽しんで欲しくて!
おいしくなるコツ
孫に卵アレルギーがあるので、牛乳だけで練ったパンケーキです!今回モチモチになるように水を大きさ1増やしゆるめにといてます。
- レシピID:1110029347
- 公開日:2022/02/28
関連情報
- 関連キーワード
- ラカンカで低糖質 手作りで節約 果物とオリーブオイルでヘルシー 卵不使用でアレルギー予防
- 料理名
- 苺大福風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません