鮭と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで鮭を両面しっかりと焼く。
-
2
焼いた鮭を取り出し、一口大に切っておく。
★この時に骨も取っておくとgood! -
3
フライパンを拭きサラダ油を引いて、食べやすい大きさに切った白菜を中火で炒める。
★必ずフライパンは拭きましょう!やらないと魚臭くなってしまいます…。 - 4 白菜がしんなりしたら火を止め、小麦粉を入れて混ぜる。
- 5 水を入れてかき混ぜながら中火にかけ、ふつふつしてきたら牛乳も加えて混ぜる。
- 6 コンソメを入れてフライパンに鮭を戻し、とろみが出てきたら塩胡椒、黒胡椒を振って完成!
きっかけ
鮭をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
鮭は最後の方の工程でフライパンに戻すこと♪鮭はしっかりこんがり焼いておくこと♪
- レシピID:1110029313
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
3 件