豚ヒレ肉でポークチャップ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックを厚さ1cmほどで切り、塩コショウと薄力粉をまぶす。
-
2
温めたフライパンに油を入れ、豚肉を並べて焼く。
火が通ったら、一度フライパンから取り出す。 -
3
ナスを一口サイズに切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにいれて、豚肉の油で焼く。 - 4 玉ねぎが透明になってきたら、豚肉を入れ混ぜ合わせる。
-
5
ケチャップ、ウスターソース、酒、おろしニンニクを入れて煮立たせながら混ぜ合わせる。
いいトロミ具合になり、調味料が豚肉たちにしっかりからんだら完成!
きっかけ
トンカツにして余った豚ヒレブロックを使いたくて作りました!
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときは、火を強くしすぎず。じっくりと焼いたほうが柔らかくなる気がします!
- レシピID:1110029238
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません