しめじのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし熱しておきます。
しめじは石づきを取ってフライパンへほぐし入れます。 -
2
しめじを炒め上がったら、ポン酢を回しかけて、出来上がり。
盛り付けて輪切りネギを散らします。
きっかけ
しめじのパックが安かったので。しめじメインのおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ポン酢は最後に入れて、予熱で絡めるようにすると風味も残り、美味しく出来ますよ。
- レシピID:1110029229
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/04/27 13:05キジ猫さん、初めまして。
短時間で簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。
今後ともよろしくお願いします。
バターとポン酢がよく合います!