しめじのバタポン炒め レシピ・作り方

しめじのバタポン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
きのこの美味しい季節なので、ご飯のお供にもなる味付けでたっぷり食べましょう。
バターとポン酢がよく合います!

材料(2〜3人分)

  • しめじ 2株
  • 輪切りネギ 大さじ1
  • バター(マーガリン可) 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし熱しておきます。
    しめじは石づきを取ってフライパンへほぐし入れます。
  2. 2 しめじを炒め上がったら、ポン酢を回しかけて、出来上がり。
    盛り付けて輪切りネギを散らします。

きっかけ

しめじのパックが安かったので。しめじメインのおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ポン酢は最後に入れて、予熱で絡めるようにすると風味も残り、美味しく出来ますよ。

  • レシピID:1110029229
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の野菜炒めポン酢
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/04/27 13:05
    しめじのバタポン炒め
    キジ猫さん、初めまして。
    短時間で簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
    今後ともよろしくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る