ゴボウと竹輪の味噌きんぴら レシピ・作り方

ゴボウと竹輪の味噌きんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
ニセメン
ニセメン
安い食材で手軽に作れます。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 竹輪 2本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは千切りにし、水にさらしておく。竹輪は3等分にしてから、細く切る。
  2. 2 ゴボウの水気を切り、油をひいたフライパンで炒める。火が通ったら竹輪を入れ、軽く炒める。
  3. 3 味噌、酒、砂糖、豆板醤を入れ、炒める。

きっかけ

いつも醤油味で作っていたので、たまには味噌味にしてみようと思い、作ってみました。

  • レシピID:1110029092
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうちくわ
ニセメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る