どっちが好み?チーズサンドイッチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブントーストを温めておく。
食パンをカリッとよい色に約2~3分焼く。 -
2
サニーレタス、キュウリは良く洗い、水気を切る。
サニーレタスはのせやすい大きさに手でちぎる。 -
3
キュウリは、ピーラーで、3ヵ所程、皮を剥き、厚さ3~5ミリ位の
斜め輪切りにカットする。 -
4
木製のカッティングボードに1を並べ、片方にサニーレタス、粒マスタードドレッシング、ブラックペッパーハム、マヨネーズ 、スライスチーズ、キュウリ、マヨネーズ
の順にのせる - 5 もう一枚で蓋をして、出来あがり!
- 6 どちらのチーズが好みか食べ比べの為、もう一度スライスチーズだけ変えて作ってみた!
-
7
おすすめ!
時短にも!
チーズ無い時でも!
きっかけ
お歳暮で頂いたブラックペッパーのハムを美味しくサンドイッチにしたくて! 前々から気になっていたスライスチーズの食べ比べをやりたくて! 私的には、十勝の方がのチーズ感が豊かで濃厚に感じ勝利でした!
おいしくなるコツ
野菜は良く水気を切りたっぷり挟む。 キュウリは歯ごたえがある位の厚みで! チーズ粒マスタードレッシングがおすすめ!塗り拡げる手間要らずで時短にも!ハムは、ブラックペッパーは子どもさん無理なのでお好みの有るものでどうぞ!
- レシピID:1110028875
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/16 11:10十勝の方が北海道のまろやかな味わいが感じますね!(笑)気持ちスライスチーズは外国感?さっぱりしてる気が笑笑。クリームチーズとかもメーカによって味違いますよね~