♡おつまみ蒲鉾♡ レシピ・作り方

♡おつまみ蒲鉾♡
  • 5分以内
  • 300円前後
みゆママ⭐︎
みゆママ⭐︎
おせちの残りの蒲鉾に一手間で酒の肴を❣️
ビールにも合いますよ♪

材料(1人分)

  • 蒲鉾 3切れ
  • スライスチーズ 1枚
  • 焼き海苔 3×4cm3枚
  • 練りわさび 少々

作り方

  1. 1 蒲鉾は厚めに切り真ん中に深く切れ目を入れ練りわさびを塗る。チーズは蒲鉾のサイズに切る。焼き海苔もチーズの2倍程の大きさにキッチンバサミで切りチーズを乗せて蒲鉾の切れ目に挟む
  2. 2 出来上がり!

きっかけ

蒲鉾があったので!

おいしくなるコツ

そのまま食べても、軽くレンチンしてチーズを溶かしても美味しい!

  • レシピID:1110028842
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
みゆママ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/09 20:01
    ♡おつまみ蒲鉾♡
    焼いたはんぺんで作りました✧˖°おつまみに作りました✧˖°♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る