鍋で牛肉袋麺 レシピ・作り方

鍋で牛肉袋麺
  • 約10分
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
袋麺をさらに美味しく

材料( 1人分)

  • 袋麺 1袋
  • 宮崎辛麺の粉末スープ 1袋
  • 牛肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 400ml
  • サラダ油 小さじ 1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を引き、牛肉と薄切りした玉ねぎを軽く炒め塩コショウをする
  2. 2 ①に水を加え沸騰させる。
  3. 3 ②に袋麺の粉末スープ袋加える
  4. 4 ③に麺を入れほぐしながら2〜3分煮込む

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

お好みの袋麺をお使いください

  • レシピID:1110028735
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2022/05/24 11:16
    鍋で牛肉袋麺
    主人がもりもり食べていました!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/26 18:33
    鍋で牛肉袋麺
    麺のかわりに糸こんにゃくで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る