カップで作る1人前かぼちゃスープ レシピ・作り方

カップで作る1人前かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
鍋を出すまででもないな〜って時に。
なめらかさはないですよ(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    これに水を足して好みの濃度にします。
  2. 2 カップにかぼちゃの皮は除いたもの、油、コンソメ、水を入れて電子レンジで1分チンする。
  3. 3 チンする時はラップしてね。あと、カップは大きめが作りやすいです。
  4. 4 かぼちゃによりますが、粒つぶが残るようならマッシャーでつぶす。
  5. 5 牛乳と水を加えてまたチンする。
    1分半くらい。
  6. 6 このくらいの状態になります。
    いわゆるポタージュっぽくはないんですがほんの少し余ったかぼちゃの救済スープです。

    味をみて、塩を少しだけ足しました。コンソメの種類にもよりますね。
  7. 7 サラッとしてこれはこれでおいしいですよ♫
    カロリーも低いし。^ ^

きっかけ

ほんの少し余ったかぼちゃをひとりのお昼ごはんにスープとしていただきました。豆乳でもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

お好みでかぼちゃは増やしてください。 濃度が濃くなると電子レンジでは作りにくいかな…?

  • レシピID:1110028105
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳ココナッツミルク牛乳・乳飲料かぼちゃプリン
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る