秋が来た 栗塩ご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 新米 2カップ
- むき栗 10粒ほど
- 塩 4つまみ
- 水 適量
作り方
- 1 頂いたむいた栗と新米
-
2
新米を研ぐ
栗は皮が気になればさらにカットし、ざっくりカットしておく
炊飯ジャーに新米、栗、塩を入れ水を2の線より気持ち多めに入れる -
3
2のジャーを15分寝かせ、炊飯ジャー、炊き込み機能のスイッチをオン、ご飯を炊く
炊きあがればご飯と栗をザックリ混ぜ合わせ完成
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません