秋が来た 栗塩ご飯 レシピ・作り方

秋が来た 栗塩ご飯
  • 1時間以上
tabechamame
tabechamame
秋の味覚をいち早く、美味しかったです

材料(2合人分)

  • 新米 2カップ
  • むき栗 10粒ほど
  • 4つまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 頂いたむいた栗と新米
  2. 2 新米を研ぐ

    栗は皮が気になればさらにカットし、ざっくりカットしておく

    炊飯ジャーに新米、栗、塩を入れ水を2の線より気持ち多めに入れる
  3. 3 2のジャーを15分寝かせ、炊飯ジャー、炊き込み機能のスイッチをオン、ご飯を炊く

    炊きあがればご飯と栗をザックリ混ぜ合わせ完成

きっかけ

頂き物で作ってみた

  • レシピID:1110028083
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る