キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
うちとまてん
うちとまてん
寒い季節に身体がポカポカに温まるキムチ鍋はいかがですか( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、豆腐は8等分、えのきは石づきを切り落とし、食べやすく割いておきます。
  2. 2 鍋に1を全て並べて入れ、キムチ鍋の素を流し入れます。火にかけて沸騰してきたら肉をほぐしながら入れます。野菜がしんなりしてきたらウィンナーを入れます。
  3. 3 最後にごま油をひと回し入れて完成です。

きっかけ

家にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れるとより美味しくなります!

  • レシピID:1110027941
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)白菜ごま油
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/10/10 14:07
    キムチ鍋
    参考にしました!美味しいです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る