みょうがの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料( 1人分)
- みょうが 3個
作り方
- 1 みょうがをよく洗い、傷んでいる所が有れば切り落とし、水気を拭き取る。
- 2 ラップで1個ずつ包む
-
3
さらに冷凍保存袋に入れて冷凍する。
冷凍保存可能期間約1ヶ月 -
4
解凍方法:
常温で5分ほどおく
味噌汁に入れたり、薬味としてお使いください。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
naben2021/10/06 19:16試してみました!!
-
おんぷ♪(休止しています)2021/10/03 13:49リッチコールさん
こんにちは♪
レシピありがとうございます。
参考になりました♡ -
れいにゃ~ん✿2021/09/27 10:09凍りました.*・゚ .゚・*.薬味が必要な時にサッと出せるので便利です.*・゚ .゚・*.ありがとうございます
-
sweet sweet ♡2021/09/20 17:10便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗