白だしで簡単♪油揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

白だしで簡単♪油揚げと小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
パパッと簡単♪冷めたままで美味しい作りおきおかず♪

材料(小鉢2皿人分)

作り方

  1. 1 ⭐油抜きが必要な油揚げを使用する場合は、あらかじめやっておいてください。
  2. 2 小松菜をよく洗い5cmの長さに切る。油揚げは食べやすいよう8mmほどの幅に切り、長さも半分に切っておく。
  3. 3 鍋に水、白だしを入れて火にかけ、ふつふつと沸いたら油揚げを入れて2-3分煮る。
  4. 4 小松菜の根に近い部分を入れて1分煮る。
  5. 5 小松菜の葉を入れて30秒煮て火を止める。
  6. 6 冷めたら完成♪かつおぶしをのっけて食べてね!

きっかけ

油揚げが1枚余っていたので。

おいしくなるコツ

小松菜はよく洗って使うこと。

  • レシピID:1110027607
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前菜・サラダ油揚げ小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/04/11 06:36
    白だしで簡単♪油揚げと小松菜の煮浸し
    白だしで簡単に~とっても美味しくいただきました。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/09/13 00:05
    白だしで簡単♪油揚げと小松菜の煮浸し
    おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/09/04 09:43
    白だしで簡単♪油揚げと小松菜の煮浸し
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る