圧力鍋で⭐お箸でほぐれるとろとろ豚角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で⭐お箸でほぐれるとろとろ豚角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
お箸でほろっと崩れるお肉が最高、、♡
少食の私がばくばくたべます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、弱めの中火で豚肉を塊のまま焼き色がつくまで、脂の面とその反対側を焼く。
  2. 2 肉の半分が浸るくらいのお水を入れ、中火で両面軽く煮る(4分ずつくらい)。
    ※写真ではロースとバラ1本ずつで作っています。
  3. 3 豚肉を1.5〜2cm幅に切り、圧力鍋に入れる。
  4. 4 圧力鍋にAを加えて、強めの中火で加熱➡シューっと鳴ったら(蒸気口から蒸気が出たら)弱火にして20分加圧。
  5. 5 火を止め、ピンが下がってから蓋を開けてほどよい照りが出るまでさらに煮詰める。
  6. 6 器に盛り付けて完成!
    ゆで卵を入れて煮卵にしてもおいしいよ♪

きっかけ

角煮大好き♡

おいしくなるコツ

圧力をかけピンが下がった後、蓋を開けてよく煮詰めること♪ 冷めると脂の層が固まるので取り除くとgood!

  • レシピID:1110027493
  • 公開日:2021/08/25
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カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮煮豚豚かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉
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