豚肉の海苔巻き唐揚げ♪ レシピ・作り方

豚肉の海苔巻き唐揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
とんかつ用豚肉に下味をつけ、海苔を巻いてから片栗粉をまぶして揚げました

材料(2〜3人分)

  • とんかつ用豚肉 3枚
  • 醤油 大さじ1杯半
  • ニンニクチューブ 少々
  • 片栗粉 肉全体にまぶさるくらい
  • 揚げ油 適量
  • 海苔 細切りにしたもの15枚

作り方

  1. 1 豚肉を細長く切り、ニンニクチューブ、醤油を揉み込む
  2. 2 海苔を巻き、片栗粉をまぶす
  3. 3 熱した油でこんがり揚げる
    (卓上IHクッキングヒーターの強火で揚げました)

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1110026953
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の豚肉お弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る