白身魚のソテー ハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの身に塩を振りかけて10分程置いておきます。(既に塩味が付いてる魚の場合はやらなくて良いです)
-
2
魚から水分が出て来るのでキッチンペーパー等で拭いきます。
油を敷いたフライパンで皮目の方から両側こんがりと焼きます。 - 3 マヨネーズ、粒マスタード、蜂蜜を混ぜ合わせ、焼けたタラの身にかけたら完成です。
きっかけ
鶏肉のソテーによく使われるハニーマスタードソースを魚料理に合わせてみました♪
おいしくなるコツ
魚の皮目に火が通ると反り返って来るので焼き始めはフライ返し等で押さえ付けながら焼くと綺麗な形で焼き上がります♪ ソースの各分量は目安なのでお好みで調整して貰えば幸いです。
- レシピID:1110026804
- 公開日:2021/07/03
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