切り昆布とにんじんの煮物 レシピ・作り方

切り昆布とにんじんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
海藻たっぷり摂れてダイエットにピッタリです♪
副菜の1品にどうですか(^ー^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にごま油を入れて、細切りにしたにんじんを少ししんなりするまで炒めます。
  2. 2 細切り昆布と★を入れてサッと炒め10分程弱火で煮ます。
  3. 3 全体的に味が染みたら完成です!

きっかけ

昆布が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

ごま油を使うことです!火を止める直前に最後に追いごま油をさらっとかけてもgoodです。

  • レシピID:1110026722
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布簡単夕食ごま油にんじんその他の煮物
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むさまみ
    むさまみ
    2021/07/12 15:15
    切り昆布とにんじんの煮物
    乾燥昆布でですが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る