切り昆布とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 熱した鍋にごま油を入れて、細切りにしたにんじんを少ししんなりするまで炒めます。
- 2 細切り昆布と★を入れてサッと炒め10分程弱火で煮ます。
- 3 全体的に味が染みたら完成です!
きっかけ
昆布が安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
ごま油を使うことです!火を止める直前に最後に追いごま油をさらっとかけてもgoodです。
- レシピID:1110026722
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むさまみ2021/07/12 15:15乾燥昆布でですが、美味しくできました!
副菜の1品にどうですか(^ー^)