オクラとイカのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりした後熱湯で1分程度茹でて冷水で冷ましたら水気を切ります。
- 2 オクラとミニトマトを好きな大きさにカットしイカと調味料を全て投入しざっくり和えます
- 3 冷蔵庫に30分程入れて味を馴染ませて完成。
きっかけ
暑い夏でもさっぱりと栄養が取れるサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ボイルいかは塩茹でしてあるのとミニトマトの甘味もあるので味付けは薄めから始めると良いと思います。
- レシピID:1110026695
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません