スイートスクランブルエッグのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、砂糖と牛乳を加え、塩コショウする。
- 2 フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら1の卵を入れ、ざっくりと菜箸で混ぜてスクランブルエッグにする。
- 3 うすくバターを塗った食パンにレタスを乗せて、細口でマヨネーズをかける。
- 4 レタスの上にスクランブルエッグを乗せて、さらに細口でマヨネーズをかける。
- 5 最後にブロッコリースプラウトを散らせば出来上がり。
きっかけ
朝、お弁当の卵焼きを作ったときにひらめいた♪
おいしくなるコツ
スクランブルエッグに砂糖が入っているところがポイント!
- レシピID:1110026629
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません