冷蔵庫の有り合わせで!和風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉子5個のうち2個はトッピング用の茹で玉子を作っておきます。
カルボナーラソース用に3個使います。 -
2
パスタは通常通り茹でます。
茹でている間にソースを作ります。 - 3 ベーコンを刻んで、フライパンにオリーブオイル、にんにくと一緒に炒めます。
- 4 牛乳、水、コンソメ、塩を入れて温かくなったら、ピザ用チーズを入れて、溶かしながら混ぜておきます。
-
5
パスタが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンへ。
火をかけず、混ぜて馴染ませます。 - 6 玉子3個、粉チーズ、醤油を混ぜて、フライパンへ。よく混ぜます。
-
7
弱火で、水分が半分くらいになるまで、混ぜながら温めます。
途中で刻みネギを入れます。
盛り付けて、黒胡椒と茹で玉子をトッピングして出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の中、有り合わせで済ませたくて。
おいしくなるコツ
牛乳やチーズが少なかったのと、ベーコン以外にネギしか無かったので、醤油をコク出しも兼ねて隠し味にして若干和風に寄せました。
- レシピID:1110026602
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません