わかめご飯 レシピ・作り方

わかめご飯
  • 約30分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
塩蔵わかめと乾燥ひじきの炊き込みご飯♪

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • 乾燥ひじき 小さじ2〜3
  • 麺つゆ 4まわしほど

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは5分ほど水に漬け、水気を絞ってから細かく切っておく

    米を研ぎ、水を2合の線まで入れる
  2. 2 麺つゆを入れて混ぜ合わせ、塩蔵わかめ、ひじきを入れて炊飯スイッチオン
  3. 3 混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

何となく食べたくなって♪

  • レシピID:1110025785
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る