四川麻婆豆腐 レシピ・作り方

四川麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • サラダ油 大さじ 1
  • 鷹の爪 2本
  • 山椒の実 5〜6粒
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、水気を切る
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ鷹の爪、山椒の実を加え弱火で20秒程度炒め、香りが移ったら取り出す。
  3. 3 ②に麻婆豆腐と素、豆腐を加え中火で3分ほど加熱仕上げにごま油を加え出来上がり

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

お好みで刻みねぎを加えてください

  • レシピID:1110025769
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る