お弁当にも!豚肉とほうれん草の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

お弁当にも!豚肉とほうれん草の味噌マヨ炒め
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
安かったからとりあえず買ったほうれん草1袋を処理したいとき、茹でてアク抜きをするのが面倒なとき、お弁当のおかずを作りたいとき、おすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・豚肉は一口大に切る。
    ・ほうれん草は根元を切り落とし、長さ3cmほどに切る。
    ・しめじは石づきを切り落とし、手でさく。
    ・◇を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を広げてから火をつける。(中火)
    肉にだいたい火が通ったら肉を端に寄せ、ほうれん草の茎としめじを加える。
  3. 3 ほうれん草の茎としめじに油が回ったら、ほうれん草の葉も加えて炒める。
    30秒ほどしたら◇を加えて弱火にして、水分がある程度飛んだら出来上がり。

きっかけ

安かったからとりあえず買ったほうれん草1袋を処理したいけれど、茹でてアク抜きをするのが面倒で炒め物を作りたくて、4歳の娘の好きな味噌とマヨネーズで味付けしたら苦手なほうれん草も完食しました。

おいしくなるコツ

最後、調味料を加えてから少し炒めるので、ほうれん草を入れてから炒めすぎないでください。

  • レシピID:1110025767
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る