お弁当にも!豚肉とほうれん草の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・豚肉は一口大に切る。
・ほうれん草は根元を切り落とし、長さ3cmほどに切る。
・しめじは石づきを切り落とし、手でさく。
・◇を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を広げてから火をつける。(中火)
肉にだいたい火が通ったら肉を端に寄せ、ほうれん草の茎としめじを加える。 -
3
ほうれん草の茎としめじに油が回ったら、ほうれん草の葉も加えて炒める。
30秒ほどしたら◇を加えて弱火にして、水分がある程度飛んだら出来上がり。
きっかけ
安かったからとりあえず買ったほうれん草1袋を処理したいけれど、茹でてアク抜きをするのが面倒で炒め物を作りたくて、4歳の娘の好きな味噌とマヨネーズで味付けしたら苦手なほうれん草も完食しました。
おいしくなるコツ
最後、調味料を加えてから少し炒めるので、ほうれん草を入れてから炒めすぎないでください。
- レシピID:1110025767
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません