「沼」風のトマトカレーリゾット~ダイエットメニュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料です。
圧力鍋にはホールトマト缶を出してあります。カットトマト缶ならなおいいですがあまり問題ありません。
フライドオニオンはなければなくていいです。その時は玉ねぎ1/2個で。 -
2
カレー粉以外の材料をすべて入れます。水は後述します。
鶏モモ肉は1.5㎝角、しめじはほぐしてフライドオニオンはそのまま、米も一緒に入れます。
水はトマト缶を開けてその中に入れて、 - 3 トマト缶の中を水でを洗い込むようにして水を400cc×2を鍋に入れる。
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4
だいたい、このくらい水分があるくらいで加熱します。
圧力鍋のメーカーによりますが
重りが回ってから弱火にして15分、火を止めてそのまま冷ます。 - 5 開けられるくらいになったら中の様子を見る。
- 6 カレー粉を入れる。
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7
少し水分を足しました。
このへんは好みなんですけど、お米のせいでドロドロすぎるのでトータル1,000cc入れました。 - 8 また様子を見る。もう少しサラッとしてる方がいいかな?
- 9 また水を足してトータル1,000cc入れました。
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10
最後にカレー粉を入れます。
本来の「沼」は全部いっぺんに入れてますがカレー粉のシャープな香りを楽しみたくて。
って、わかってんのかいな❗️って言われそうです。(笑) -
11
カレー粉を入れてアツアツに温めて、あればシュレッドチーズをかけます。
トロっと溶けておいしいですよ。
スプーンにまとわりつくのがアレですけど。 - 12 あとは好みでチリペッパーなど追加してくださいね。
きっかけ
永遠のダイエッターの食事はこれで決まりです。
おいしくなるコツ
特に…コツがないけどおいしくできます♫ 肉をいろいろに替えてもいいですよ。
- レシピID:1110025549
- 公開日:2021/03/19
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おいしいですよ♫