鶏胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こし餡♡
こし餡♡
鶏胸肉に、ニンニク、醤油、マヨネーズで軽く下味をつけ、市販の唐揚げ粉を付けて揚げました♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 唐揚げ粉 肉全体にまぶさるくらい
  • 醤油 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、ニンニクチューブ、醤油、マヨネーズを揉み込む
  2. 2 唐揚げを付け、油で揚げる(IHクッキングヒーターの強火で揚げました)
  3. 3 両面こんがり焼き色がついたらできあがり

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

  • レシピID:1110025213
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る