小ネギと豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 小ネギ 3本
- サラダ油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ 1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをして味をなじませる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ①を中火で炒める。
- 3 ②を醤油を加え、絡ませながらさらに炒める。
- 4 小ネギは長さ3㎝に切って③に加え軽く炒め合わせ完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/18 17:06長ネギで作りました✧˖°いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ