すぐできる⭐なめたけのせ冷奴(温やっこ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 90g
- えのき 1/2袋
- ⭐︎砂糖 小さじ1
- ⭐︎醤油 小さじ2
- ⭐︎酢 小さじ1/2
作り方
-
1
えのきを2cm程の長さに切り、耐熱容器にうつして⭐をかける。
軽く混ぜたらレンジで2分(ラップは不要です)加熱し、なめたけの完成! -
2
●冷奴の場合
豆腐の水気をキッチンペーパーでとり、なめたけをのせて完成^ ^ -
3
●温やっこの場合
豆腐を耐熱容器にいれ、ラップをかけてレンジで1分加熱する。
なめたけをのせて完成^ ^
きっかけ
娘が大好きなキノコとタンパク質を手軽に組み合わせたくて^ ^
おいしくなるコツ
自家製なめたけもこんな簡単にできるんです★
- レシピID:1110024947
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
3 件