ゆり根の下処理 レシピ・作り方

ゆり根の下処理
  • 約15分
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
ほくほくとおいしいです

材料(1人分)

  • ゆり根 1個

作り方

  1. 1 ゆり根についているおがくずを軽く落としてから水できれいに洗う
  2. 2 外側から優しく1枚ずつはがす。
  3. 3 途中で根の部分を包丁で切り落とし最後まで剥がす。
  4. 4 変色している部分があれば包丁で切り落とす。
  5. 5 もう一度水洗いして下処理完成

きっかけ

ゆり根を購入しました☆彡

おいしくなるコツ

焦らずに丁寧に剥がす

  • レシピID:1110024834
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/02/15 15:35
    ゆり根の下処理
    下処理完了しました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る