本場札幌風 本格スープカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、サラダ油を薄くひいた鍋に皮を下にして置き、両面軽く焼き目がつく程度に焼く。
- 2 さらにバター、バジル、おろししょうが、おろしにんにく、たまねぎ、にんじんを加えてたまねぎがしんなりするまで炒める。
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3
水、コンソメ、カレー粉、ケチャップ、しょうゆ、味覇、ローリエ、塩を加えて鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
⭐【時短】圧力鍋を使う方はここで加圧7分です。 -
4
カレールウを入れて溶かす。
塩胡椒や醤油で味を調える。 - 5 ガラムマサラや一味唐辛子で辛さを調節する。
- 6 じゃがいもやピーマン、しめじなどお好みの材料を素焼きする。ゆでたまごをつくる。
- 7 盛り付けて完成♪
きっかけ
大学の近くにあったスープカレー屋さんの味を今でも忘れられなくて。
おいしくなるコツ
鶏肉はほろほろになるまで煮込むと良いです♪
- レシピID:1110024760
- 公開日:2021/01/27
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- カテゴリ
- スープカレー
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みーちゃん69142022/03/25 00:26具材は家にある物をトッピングして作らせて頂きました。
本場のスープカレーを食べたことはないのですが、カレールーでも作れるのですね^m^
美味しかったです♪
自分で作るようになってからお店に食べに行かなくなりました♪
材料は多いですが特殊なものは何もありません!
圧力鍋があれば時短で作れます。