ホットクック☆ソーセージとたっぷり野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を切り、上から順に内鍋に入れていく。
①玉ねぎ: 1cm角
②にんじん:いちょう切り
③キャベツ: ざく切り
④ソーセージ: 厚さ8mmの斜め切り
⑤じゃがいも: 1cm角 -
2
刻んだコンソメ、トマト缶、ケチャップを加え、内鍋を本体にセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→野菜
→ラタトゥイユ
→スタート
きっかけ
ソーセージを使った簡単で温かい一品を作りたくて、余っている食材を見ながら考えました。
おいしくなるコツ
具材は大きめに切るとボリュームが出ます。今回のように小さめに切るとお子様は食べやすいと思います。 水分は野菜とトマト缶のみのため、カテゴリーを「スープ」ではなく「煮物」から選んでいます。
- レシピID:1110023905
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーて温かいお料理を簡単に出したいならオススメです☆