砂肝コンフィ☆彡簡単なのに絶品おいしい☆彡 レシピ・作り方

砂肝コンフィ☆彡簡単なのに絶品おいしい☆彡
  • 約15分
  • 500円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
クリスマスの一品にいかがでしょうか
程よい辛い☆彡コリコリの食感☆彡
お酒に合う一品です♪

材料(2人分)

  • 砂肝 180g
  • ニンニク 2かけ
  • サラダ油 250g
  • 七味 10g
  • 小さじ 1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝に塩、こしょうを振って混ぜる。ニンニクをスライスする。
  2. 2 鍋に①を入れ、サラダ油を砂肝が浸る位までいれる。
  3. 3 ②に七味を加えて、弱火で加熱する。
  4. 4 焦げないように時々かき混ぜ、中まで火が通れば完成。
  5. 5 残ったは油はパンにつけたり、炒めたり、パスタにもお使い頂けます。

きっかけ

テレビで紹介されたレシピの再現です。 クリスマスに向けて料理のリハーサルも兼ねて(๑>◡<๑)

おいしくなるコツ

残った油は 1週間以内に使い切ってください。

  • レシピID:1110023825
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝コンフィチュール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る