肉まんの肉あん(肉まんだけでなく、肉団子にも❗️) レシピ・作り方

肉まんの肉あん(肉まんだけでなく、肉団子にも❗️)
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
豚ひき肉と玉ねぎだけのシンプルな肉まんのあんです。 
スプーンでスープの中に落とすと肉団子スープになります。

材料(6個分人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • 生姜すりおろし 小さめ1片→10g
  • 上白糖 小さじ1→3g
  • 小さじ1/2→3g
  • 小さじ1→5g
  • 醤油 小さじ1→6g
  • ごま油 小さじ1→4g
  • 片栗粉 大さじ1/2→4.5g→5g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 豚ひき肉に全ての調味料を合わせて玉ねぎも加えて混ぜる。
  3. 3 肉まんに包む前に
    個数で筋をつけておき、
    包む量にばらつきがないようにする。

    筋を入れる前に撮影してしまいました。

きっかけ

肉まんにハマっていて いろいろなレシピを研究中です。

おいしくなるコツ

みじん切りは細かく刻みましょう♫

  • レシピID:1110023781
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉小麦粉まんじゅう肉まん玉ねぎ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る