煮込み時間3分♪ヒラタケと豚肉のミートソース! レシピ・作り方

煮込み時間3分♪ヒラタケと豚肉のミートソース!
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
粉末ミートソース(ルーミック)を使用したミートソース♪具材は、ヒラタケ、玉ねぎ、豚バラ。具材を炒めて、煮込み時間は3分でOKのスピードミートソースレシピです!

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • ヒラタケ 1株
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • ルーミック(ミートソース用) 1袋
  • ニンニクチューブ 6センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、細かく切った豚バラ、玉ねぎ、ヒラタケ、塩、ニンニクチューブを入れて炒める
  2. 2 具材がしんなりしたら、ルーミックと水(パッケージ記載の量)を入れて一煮立ちさせ、3分煮る

きっかけ

家にある材料で♪

  • レシピID:1110023635
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚バラ肉ひらたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る