えのきとわかめのたまごスープ レシピ・作り方

えのきとわかめのたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とす。
  2. 2 鍋に水、ガラスープの素、オイスターソース、えのき、乾燥わかめを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
  4. 4 もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。

きっかけ

夕飯のスープです。

おいしくなるコツ

たまごを入れたらすぐに火を止めると硬くならないです。

  • レシピID:1110023075
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る