現在地

えのきとわかめのたまごスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきとわかめのたまごスープ
  • 100円以下

今日のスープ

作り方

  • 1

    えのきは根本を切り落とす。

  • 2

    鍋に水、ガラスープの素、オイスターソース、えのき、乾燥わかめを入れ沸騰させる。

  • 3

    沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。

  • 4

    もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。

きっかけ

夕飯のスープです。

おいしくなるコツ

たまごを入れたらすぐに火を止めると硬くならないです。

レシピID: 1110023075

公開日:2020.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えのきとわかめのたまごスープのページ上部へ