焼きなすのカレー酢かけ レシピ・作り方

焼きなすのカレー酢かけ
  • 5分以内
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
焼きなすは作っておくとすぐに1品が出来上がりです。
焼きなすの味変にどうぞ。

材料(1人分)

  • 焼きなす 1本分
  • カレー粉 小さじ1/4
  • 米酢 小さじ1強

作り方

  1. 1 なすは焼きなすにしておく。
    焼きあみで焼いてもいいが、私は汚れるのがいやなのでフライパンで作ります。
  2. 2 フライパンになすを入れて中火にして、全体的に皮が焦げたら
    皮をむいておく。
  3. 3 出来上がった焼きなすは3㎝くらいに切る。
    盛り付け用の皿に持っておく。
  4. 4 小さなボウルにカレー粉と米酢を混ぜたものをかけて完成です。

きっかけ

茄子が安かったので大量に焼きなすを作ったはいいが 味の変化をつけないと飽きるので。

おいしくなるコツ

焼きなすは見た目は悪いんですが 皮がこげるくらいに焼いたらおいしいですよ。

  • レシピID:1110022829
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バルサミコ酢カレー粉なす おひたし
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る