サラダチキンの和風サルサかけ レシピ・作り方

サラダチキンの和風サルサかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
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サラダチキンのシリーズです。
レシピには油が入ってませんが(糖質脂質制限中のため)油入りのレシピも載せておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに醤油と米酢を合わせておきます。

    野菜は大葉、セロリ、ピーマンです。セロリが嫌いな方は玉ねぎで。
  2. 2 全部粗めのみじん切りにします。

    調味料のボウルに合わせる。
    水分が少ないなと感じますが
    野菜から水分が出てなじんできます。
  3. 3 サラダチキンは薄切りにして皿に盛り付けます。

    和風サルサがかかるので
    キレイに並べなくていいです(笑)
  4. 4 先ほどの和風サルサをかけて
    出来上がりです。
  5. 5 【制限ない人のための油入りのサルサ】←長い!

    野菜、醤油、米酢は同じで
    サラダ油かオリーブ油か菜種油か米油を大さじ1足す。

きっかけ

ただ今ダイエット中でして… 毎日毎日「糖質脂質カット」のメニューを 編み出すしかない❗️とがんばっています。

おいしくなるコツ

調味料はおいしいものを使うと ぐっとおいしくなります。 醤油をたまり醤油に変えてもいいですよ♫

  • レシピID:1110022722
  • 公開日:2020/09/13
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