青とうがらしときゅうり和え レシピ・作り方

青とうがらしときゅうり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
ビールのおつまみにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを麺棒で叩いてから食べやすい大きさにカット
  2. 2 青とうがらしを輪切りにする
  3. 3 ポリ袋にすべての食材を入れ味が馴染むように手で揉む。
  4. 4 冷蔵庫に30分入れて冷やせば完成。

きっかけ

とっても辛い青とうがらしを買いました。

おいしくなるコツ

青とうがらしを切る時はビニール手袋をしたほうがおすすめです。

  • レシピID:1110022593
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/15 18:44
    青とうがらしときゅうり和え
    とうがらしを黄色パプリカで代用しました♡♡♡簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • naben
    naben
    2020/09/12 12:31
    青とうがらしときゅうり和え
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る