青とうがらしときゅうり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを麺棒で叩いてから食べやすい大きさにカット
-
2
青とうがらしを輪切りにする
。 - 3 ポリ袋にすべての食材を入れ味が馴染むように手で揉む。
- 4 冷蔵庫に30分入れて冷やせば完成。
きっかけ
とっても辛い青とうがらしを買いました。
おいしくなるコツ
青とうがらしを切る時はビニール手袋をしたほうがおすすめです。
- レシピID:1110022593
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/12/15 18:44とうがらしを黄色パプリカで代用しました♡♡♡簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
naben2020/09/12 12:31おいしかったです