ほうれん草とアボカドの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・フライパンにサラダ油を入れる。
・ほうれん草を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れる。
・◇を合わせておく。
・アボカドの皮と種を取り、一口大に切る。 -
2
弱火でほうれん草を炒める。
一部火が入り始めたら、アボカドを加える。
1分経ったら◇を加え、水分がなくなったら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草をゆでるのが面倒だったこととアボカドが残っていたことで、試しに炒めて味付けしたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
アボカドは大きめに切ってください。 「ほうれん草、こんな生でアボカドを入れていいの?」というくらいほうれん草に火が入り過ぎないうちにアボカド、そして、調味料を入れてください。
- レシピID:1110022498
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません