揚げない❣️蜜も作らないけど大学いも❣️ レシピ・作り方

揚げない❣️蜜も作らないけど大学いも❣️
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
おいしそうなさつまいもが手に入ったら
大学いも風はいかが?揚げないし蜜も作らないけど
それっぽい♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って端っこを落として適当な輪切りにして分量の塩をまぶす。

    1時間くらいおくと水が出てくる。水気は拭きとる。
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブオイルを入れてさつまいもを並べる。中火で焼く。
  3. 3 ひっくり返して焼き色を両面につけて、はじっこのさつまいもを中のさつまいもと場所を交換したりして全部のいもに焼き目をつける。
  4. 4 焼けたいもは重ねたりして場所を作り全部のいもに火を通す。
  5. 5 あっちこっち動かしている間にいもが焼けました。竹串を刺してちゃんと焼けてるか確認します。

    丸い輪切りの方がさつまいもらしくてかわいいから場所はとるけどこうやっています。
  6. 6 ハチミツをかけて黒ごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

大学いも風、というレシピも楽天レシピにアップしていますが最近ではここまで簡略化した大学いも風焼きいもで楽しんでいます。

おいしくなるコツ

さつまいもを焼く時に少し焼き目をつけるように焼くと見た目もおいしそうになります。

  • レシピID:1110022384
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋スイートポテトさつまいも甘煮・レモン煮・煮物電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/10/04 18:26
    揚げない❣️蜜も作らないけど大学いも❣️
    揚げずに砂糖不使用、ダイエットにいいメニューですね
    レシピ参考にさせて頂きました(^-^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 20:12
    揚げない❣️蜜も作らないけど大学いも❣️
    簡単に美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る