冷やし厚揚げ&野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げ、ほうれん草は一口大に切る。
にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、厚揚げを並べて、火にかける。
少し火が通ったら、にんじんと酒を入れ、蓋をする。
にんじんに軽く火が通ったら、ほうれん草を入れ、蓋をする。 -
3
30秒くらいしたら蓋を開け、オイスターソースを加えて混ぜ、全体に味が回ったら出来上がり。
そのまま食べても美味しいですが、あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やしてもGOOD!
きっかけ
野菜を食べない娘のため、主人が作ってくれました。
おいしくなるコツ
野菜は蒸し焼きにすれば、いい感じに火が入ります。 冷蔵庫でしっかり冷やすと味も落ち着きますし、夏バテでもいくらでも食べられます!
- レシピID:1110022110
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません