現在地

おいしさ蘇る 古米の炊き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おいしさ蘇る 古米の炊き方
  • 100円以下

簡単にお米の本来のおいしさが蘇る炊き方

作り方

  • 1

    古米ともち米の比率は1:1でいつもように炊くだけです。

  • 2

    つやつや、もちもちのご飯出来上がりです。

きっかけ

古くなったお米をおいしく食べたいので赤飯の炊き方を参考に炊いたら美味しかったです。
古米じゃなくてももち米を少し加えるだけでもちもち度がアップしておいしいです。

おいしくなるコツ

ご飯が出来たら蒸らさず炊きたてが1番おいしいです。

レシピID: 1110022099

公開日:2020.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2020.11.23

    こんばんは♪美味しいでした☆ありがとうございました(^^)

    こんばんは♪今日も作ってくださってありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.10.22

    モチっと美味しく炊けました(^∇^)

    作ってくださってありがとうございます。良かったらまた作ってくださいね^ - ^

    お返事を見る

  • 2020.09.23

    モチッとして、美味しいご飯が炊けました
    レシピ有難うございます

    作ってくださって嬉しいです。レポートありがとうございます^ - ^

    お返事を見る

  • 2020.09.09

    おいしくできました

    作ってくださって嬉しいです。レポートありがとうございます^ - ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おいしさ蘇る 古米の炊き方のページ上部へ