おいしさ蘇る 古米の炊き方 レシピ・作り方

おいしさ蘇る 古米の炊き方
  • 約1時間
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
簡単にお米の本来のおいしさが蘇る炊き方

材料(4人分)

作り方

  1. 1 古米ともち米の比率は1:1でいつもように炊くだけです。
  2. 2 つやつや、もちもちのご飯出来上がりです。

きっかけ

古くなったお米をおいしく食べたいので赤飯の炊き方を参考に炊いたら美味しかったです。 古米じゃなくてももち米を少し加えるだけでもちもち度がアップしておいしいです。

おいしくなるコツ

ご飯が出来たら蒸らさず炊きたてが1番おいしいです。

  • レシピID:1110022099
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • mariron★
    mariron★
    2023/02/07 08:40
    おいしさ蘇る 古米の炊き方
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます~♡
  • Narupan
    Narupan
    2021/11/26 20:08
    おいしさ蘇る 古米の炊き方
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました(^^)
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/02/26 07:24
    おいしさ蘇る 古米の炊き方
    美味しかったです♪
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2021/02/15 19:28
    おいしさ蘇る 古米の炊き方
    参考になりました*\(^o^)/*
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る