おいしさ蘇る 古米の炊き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 1合
- もち米 1合
作り方
- 1 古米ともち米の比率は1:1でいつもように炊くだけです。
- 2 つやつや、もちもちのご飯出来上がりです。
きっかけ
古くなったお米をおいしく食べたいので赤飯の炊き方を参考に炊いたら美味しかったです。 古米じゃなくてももち米を少し加えるだけでもちもち度がアップしておいしいです。
おいしくなるコツ
ご飯が出来たら蒸らさず炊きたてが1番おいしいです。
- レシピID:1110022099
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mariron★2023/02/07 08:40美味しくいただきました!
ありがとうございます~♡ -
Narupan2021/11/26 20:08美味しくいただきました!
ありがとうございました(^^) -
さやか11202021/02/26 07:24美味しかったです♪
-
( natukitchen )2021/02/15 19:28参考になりました*\(^o^)/*
美味しかったです!