バタービーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。
-
2
だいたい400gくらいありましたが脂が多すぎました。
ただ、脂が多い分、しばらく煮込んでも大丈夫かなと。 -
3
トマト缶~スパイス全部まで加えて15分くらい煮込み、生のトマト感がなくなったら味をみる。
カレーっぽい感じの味なら肉を加える。 -
4
スパイスは全て適当なんですが
カレー粉だけはあとから足したりします。今回は後から大さじ2足しました。 -
5
また味をみて、物足りないようならケチャップとソース、醤油を足す。
ソースは入れすぎると安っぽい味になっちゃいます。
味をみて、適宜、塩を足してくださいね。 - 6 米は白米でも充分おいしいですが今回はターメリックを入れて炊いてみました♫
きっかけ
バターチキンカレーを消費したい牛肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
バターチキンカレー、大流行しましたが 定義としては バターとチキンが入っててトマトベースで他の具は入ってない❗️で、いいのかと。
- レシピID:1110022073
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2021/06/30 19:22参考にさせて頂きました。美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
簡単が一番!2021/02/08 17:42参考にさせていただきました。