生チョコタルト レシピ・作り方

生チョコタルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
K⭐︎
K⭐︎
材料3つで簡単に作れる生チョコタルトです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを全部砕く
  2. 2 砕いたビスケットをボウルに出して生クリーム100gを入れて一つの塊になるまで揉む
  3. 3 型に2を敷き詰めてオーブン170度で15分間焼く
    この時に予熱は必要ないです
  4. 4 チョコレートと生クリーム200gをボウルに入れて湯煎する
  5. 5 チョコがサラサラになるまで湯煎して、できたら焼いたビスケットの上に流し込む
  6. 6 粗熱を取って、冷蔵庫で約4時間冷やしたら完成です

きっかけ

チョコレートとタルトを食べたかったから

おいしくなるコツ

ビスケットとクリームを揉む時にゴム手袋などを使うとやりやすいです

  • レシピID:1110021998
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nmなっさん
    Nmなっさん
    2021/10/26 09:00
    生チョコタルト
    美味しかったです!
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/09/25 15:49
    生チョコタルト
    たくさんナッツ入れてみました!ご馳走様でした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る