生チョコタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ビスケットを全部砕く
- 2 砕いたビスケットをボウルに出して生クリーム100gを入れて一つの塊になるまで揉む
-
3
型に2を敷き詰めてオーブン170度で15分間焼く
この時に予熱は必要ないです - 4 チョコレートと生クリーム200gをボウルに入れて湯煎する
- 5 チョコがサラサラになるまで湯煎して、できたら焼いたビスケットの上に流し込む
- 6 粗熱を取って、冷蔵庫で約4時間冷やしたら完成です
きっかけ
チョコレートとタルトを食べたかったから
おいしくなるコツ
ビスケットとクリームを揉む時にゴム手袋などを使うとやりやすいです
- レシピID:1110021998
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
2 件