ホワイトチョコレートのガナッシュ レシピ・作り方

ホワイトチョコレートのガナッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
とてもおいしく簡単なホワイトチョコのガナッシュです。生クリームは乳脂肪が高いものがよりおいしい♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートと生クリームは一緒のボウルに計る。
  2. 2 湯せんしてチョコレートを溶かす。

    冷たいままで湯せんにかけると
    チョコレートが変質してしまいます。

    生クリームと合わせてから
    常温に戻す。
  3. 3 湯せんの温度は
    45℃くらいでゆっくりと溶かす。

    溶ける前にガシャガシャ混ぜない。
  4. 4 ガシャガシャ混ぜると
    ガナッシュに空気が入ってしまいます。

    優しく混ぜて
    チョコと生クリームをなじませて出来上がり。

きっかけ

ラングドシャサンドに使おうと思って作りました。

おいしくなるコツ

このガナッシュにほかの材料を混ぜることもできます。

  • レシピID:1110021966
  • 公開日:2020/07/31
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